Thursday 8 December 2011

Resepi untuk anda...


TAHU TELUR

Tahu telur adalah sajian yang terbuat dari telur yang didadar dengan tahu yang digoreng dan disajikan dengan taoge, ketimun, daun seleri dan bawang merah goreng lalu disiram dengan saus petis.  Sajian yang pasti nikmat ini wajib untuk Anda coba!

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
1 buah (300 gram) tahu cina 
4 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Bahan Saus Per Porsi:
1 siung bawang putih, digoreng
2 buah cabai rawit, direbus
1 sendok makan kacang tanah kulit, digoreng 
1 sendok teh petis 
1/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula merah, disisir halus
50 ml air 
1 sendok makan kecap manis 

Bahan Pelengkap:
200 gram taoge, diseduh air panas
2 buah ketimun, dibuang biji, dipotong kotak
2 batang seledri, diiris halus untuk taburan
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Lumuri tahu dalam 1/2 sendok teh garam dan 150 ml air. Goreng asal berkulit. Potong-potong dan bagi empat bagian.
  2. Kocok telur, garam, dan merica bubuk. Bagi 4 bagian. Campur satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
  3. Panaskan 100 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang adonan. Goreng sampai matang. Angkat. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Saus, haluskan bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Aduk rata. Masukkan air dan kecap manis. Aduk rata.
  5. Sajikan tahu telur diatas piring. Beri taoge dan ketimun. Siram dengan saus. Tabur seledri dan bawang merah goreng.

No comments:

Post a Comment